Fusilli freddi
Preparazione
Preparare il sugo di base, facendo insaporire e cuocere per circa 10 minuti la passata di pomodoro con un soffritto di olio, aglio tritato e una punta di zucchero.
Mentre la pasta cuoce, tagliare la mozzarella a dadini, i filetti di acciuga a pezzettini molto piccoli (meglio con la forbice per non rovinarli troppo); dissalare una cucchiaiata abbondante di capperi e tritare mezzo pacchetto di olive nere al forno.
Scolare la pasta cotta al dente, condirla immediatamente con il sugo di pomodoro, aggiungendo un po' d'olio; mescolare bene.
Quando comincia a raffreddarsi, unire gli altri ingredienti (mozzarella, acciughe, olive, capperi e basilico tagliuzzato).
Ricetta ottima nei mesi estivi; è molto comoda anche da portare in ufficio.
Mentre la pasta cuoce, tagliare la mozzarella a dadini, i filetti di acciuga a pezzettini molto piccoli (meglio con la forbice per non rovinarli troppo); dissalare una cucchiaiata abbondante di capperi e tritare mezzo pacchetto di olive nere al forno.
Scolare la pasta cotta al dente, condirla immediatamente con il sugo di pomodoro, aggiungendo un po' d'olio; mescolare bene.
Quando comincia a raffreddarsi, unire gli altri ingredienti (mozzarella, acciughe, olive, capperi e basilico tagliuzzato).
Ricetta ottima nei mesi estivi; è molto comoda anche da portare in ufficio.
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Capperi salati (4)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive nere al forno (451)
- Passata di pomodoro (51)
- Pasta tipo fusilli (1176)
- Sale (1)
- Zucchero (10)
727
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi salati
- 1 pacchetto di olive nere al forno
- Basilico
- Aglio
- 1 punta di zucchero
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
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