Fusilli foggiani
Preparazione
Pulire il sedano togliendo i filamenti e tagliandolo a pezzetti lunghi circa 2 dita; sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti; lavare bene il tutto.
In una capace pentola portare a bollore circa quattro litri d'acqua, salarla e immergere il sedano; dopo 5 minuti di bollitura, unire le patate e, dopo altri 5 minuti, i fusilli non bucati.
Nel frattempo in un tegame, possibilmente di coccio, imbiondire nell'olio l'aglio; toglierlo, aggiungere i pomodori a filetti, salare e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace.
Distribuire sui pomodori il basilico, togliere il tegame dal fuoco e condire sedano, patate e pasta scolati al dente, quindi servire in tavola.
Insieme all'aglio imbiondire nell'olio anche del peperoncino piccante da togliere insieme allo stesso aglio.
In una capace pentola portare a bollore circa quattro litri d'acqua, salarla e immergere il sedano; dopo 5 minuti di bollitura, unire le patate e, dopo altri 5 minuti, i fusilli non bucati.
Nel frattempo in un tegame, possibilmente di coccio, imbiondire nell'olio l'aglio; toglierlo, aggiungere i pomodori a filetti, salare e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace.
Distribuire sui pomodori il basilico, togliere il tegame dal fuoco e condire sedano, patate e pasta scolati al dente, quindi servire in tavola.
Insieme all'aglio imbiondire nell'olio anche del peperoncino piccante da togliere insieme allo stesso aglio.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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