Fusilli foggiani

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Preparazione

Pulire il sedano togliendo i filamenti e tagliandolo a pezzetti lunghi circa 2 dita; sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti; lavare bene il tutto.

In una capace pentola portare a bollore circa quattro litri d'acqua, salarla e immergere il sedano; dopo 5 minuti di bollitura, unire le patate e, dopo altri 5 minuti, i fusilli non bucati.

Nel frattempo in un tegame, possibilmente di coccio, imbiondire nell'olio l'aglio; toglierlo, aggiungere i pomodori a filetti, salare e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace.

Distribuire sui pomodori il basilico, togliere il tegame dal fuoco e condire sedano, patate e pasta scolati al dente, quindi servire in tavola.

Insieme all'aglio imbiondire nell'olio anche del peperoncino piccante da togliere insieme allo stesso aglio.
Fusilli foggiani

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 32 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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