Fusilli fantasia
Preparazione
Mettete la cipolla e l'aglio tritati nell'olio caldo.
Appena il soffritto prende colore fateci rosolare la pancetta tagliata a dadini.
Versate il vino, fatelo evaporare e aggiungete il pomodoro.
Fate cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo, lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta e il pecorino grattugiato, fino a renderla cremosa.
Unite i due composti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la salsa.
Appena il soffritto prende colore fateci rosolare la pancetta tagliata a dadini.
Versate il vino, fatelo evaporare e aggiungete il pomodoro.
Fate cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo, lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta e il pecorino grattugiato, fino a renderla cremosa.
Unite i due composti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la salsa.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino grattugiato (189)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pancetta affumicata (575)
- Pasta tipo fusilli (1075)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (64)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Vino rosso (56)
740
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo fusilli
- 400 g di pomodori pelati
- 200 g di ricotta
- 1 fetta spessa di pancetta affumicata
- Olio d'oliva extra-vergine
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori pelati
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