Fusilli e polpettine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di lonza di maiale macinata, 150 g di polpa di vitello macinata, 2 uova, 50 g di pan carrè, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 20 g di parmigiano, 30 g di provola affumicata, 400 g di passata di pomodoro, 100 g di olio d'oliva, 1 piccola cipolla, farina bianca, sale, pepe.
Tritate il pan carrè, il prezzemolo, i formaggi, unite le carnei, le uova, poco sale, il pepe e amalgamate bene per qualche secondo.
Con l'impasto ottenuto fate delle polpettine piccolissime e infarinatele.
In una pentola mettete l'olio, la cipolla e fatela rosolare per 3 minuti; unite la passata di pomodoro, 50 cc di acqua, il basilico, il sale, aggiungete le polpettine e fate cuocere per circa 30 minuti.
Scolate i fusilli, versateli in una zuppiera e conditeli con le polpettine e il loro sugo.
Spolverizzateli con il pepe macinato al momento e guarniteli con qualche foglia di basilico fresco.
150 g di lonza di maiale macinata, 150 g di polpa di vitello macinata, 2 uova, 50 g di pan carrè, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 20 g di parmigiano, 30 g di provola affumicata, 400 g di passata di pomodoro, 100 g di olio d'oliva, 1 piccola cipolla, farina bianca, sale, pepe.
Tritate il pan carrè, il prezzemolo, i formaggi, unite le carnei, le uova, poco sale, il pepe e amalgamate bene per qualche secondo.
Con l'impasto ottenuto fate delle polpettine piccolissime e infarinatele.
In una pentola mettete l'olio, la cipolla e fatela rosolare per 3 minuti; unite la passata di pomodoro, 50 cc di acqua, il basilico, il sale, aggiungete le polpettine e fate cuocere per circa 30 minuti.
Scolate i fusilli, versateli in una zuppiera e conditeli con le polpettine e il loro sugo.
Spolverizzateli con il pepe macinato al momento e guarniteli con qualche foglia di basilico fresco.