Fusilli con zucchine e pesce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fusilli corti, 300 g di zucchine, 4 pomodori perini, 1 spicchio d'aglio, 1 porro, 1 mazzetto di menta (3 rametti), 40 g d'olio d'oliva extravergine, 50 g di ricotta da grattugiare o parmigiano grattugiato, sale e pepe nero.
PER IL PESCE: 4 o 5 tranci o filetti di pescatrice o nasello.
PER IL TRITO AROMATICO: tute le erbe aromatiche disponibili, 50 g di parmigiano, 50 g di pane grattugiato, 20 g d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
In una ciotola unite il parmigiano, il pangrattato e tutte le erbe aromatiche e tenete da parte.
Tritate la parte bianca del porro, l'aglio, metà della menta e miscelate il tutto con l'olio d'oliva.
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a dadini o rondelle e cuocetele per 5 minuti in 800 g di acqua bollente salata.
Nel frattempo cospargete i tranci di pesce, con il trito aromatico, aggiustate di sale e cuocete a vapore per 15 minuti.
Cuocete i fusilli per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata versare i fusili in una ciotola, mescolate bene, cospargete con la ricotta e pepe nero macinato al momento, guarnite con la menta rimasta.
400 g di fusilli corti, 300 g di zucchine, 4 pomodori perini, 1 spicchio d'aglio, 1 porro, 1 mazzetto di menta (3 rametti), 40 g d'olio d'oliva extravergine, 50 g di ricotta da grattugiare o parmigiano grattugiato, sale e pepe nero.
PER IL PESCE: 4 o 5 tranci o filetti di pescatrice o nasello.
PER IL TRITO AROMATICO: tute le erbe aromatiche disponibili, 50 g di parmigiano, 50 g di pane grattugiato, 20 g d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
In una ciotola unite il parmigiano, il pangrattato e tutte le erbe aromatiche e tenete da parte.
Tritate la parte bianca del porro, l'aglio, metà della menta e miscelate il tutto con l'olio d'oliva.
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a dadini o rondelle e cuocetele per 5 minuti in 800 g di acqua bollente salata.
Nel frattempo cospargete i tranci di pesce, con il trito aromatico, aggiustate di sale e cuocete a vapore per 15 minuti.
Cuocete i fusilli per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata versare i fusili in una ciotola, mescolate bene, cospargete con la ricotta e pepe nero macinato al momento, guarnite con la menta rimasta.