Fusilli con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di fusilli, 250 g di piselli freschi già sgusciati, 200 g di fave fresche già sgusciate, 120 g di punte di asparagi, 80 g di pomodorini, qualche rametto di timo, qualche foglia di basilico, una piccola cipolla, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Lavate le erbe aromatiche e tamponatele con carta da cucina.
Sminuzzate il basilico con la meni.
Lavate velocemente i piselli e le fave e lasciatele scolare per bene.
Lavate anche gli asparagi.
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
In una padella con bordi alti e antiaderente, scaldate qualche cucchiaio di olio d'oliva; fatevi rosolare la cipolla tritata, quindi aggiungete asparagi, piselli e fave e cuocete a fuoco dolce, sino a quando le verdure saranno ben tenere.
Salate, aggiungete il basilico e mescolate.
Tenete da parte.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Fate saltare sul fuoco a fiamma vivace, aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e fate insaporire qualche minuto.
Guarnite con il timo e servite subito.
350 g di fusilli, 250 g di piselli freschi già sgusciati, 200 g di fave fresche già sgusciate, 120 g di punte di asparagi, 80 g di pomodorini, qualche rametto di timo, qualche foglia di basilico, una piccola cipolla, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Lavate le erbe aromatiche e tamponatele con carta da cucina.
Sminuzzate il basilico con la meni.
Lavate velocemente i piselli e le fave e lasciatele scolare per bene.
Lavate anche gli asparagi.
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
In una padella con bordi alti e antiaderente, scaldate qualche cucchiaio di olio d'oliva; fatevi rosolare la cipolla tritata, quindi aggiungete asparagi, piselli e fave e cuocete a fuoco dolce, sino a quando le verdure saranno ben tenere.
Salate, aggiungete il basilico e mescolate.
Tenete da parte.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Fate saltare sul fuoco a fiamma vivace, aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e fate insaporire qualche minuto.
Guarnite con il timo e servite subito.