Fusilli con seppie e melanzane

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Preparazione

Pulite le seppie eliminando l'osso, gli occhi, le vescichette del nero; tagliate a strisce le sacche, a pezzetti i tentacoli.

Tagliate la melanzana a dadini, con tutta la buccia; purgate questi dadini sotto sale grosso, e poi friggeteli in 50 g d'olio bollente.

Scaldate in tegame il resto dell'olio con l'aglio tritato oppure con gli spicchi interi, schiacciati, che toglierete appena diventeranno scuri; unite invece un peperoncino rotto a pezzi e una bella manciata di prezzemolo tritato.

Mescolate, unite i tentacoli tagliati a pezzetti, e, dopo qualche minuto, anche le striscioline ricavate tagliando le sacche; e ancora, man mano, la polpa dei pomodori passati al setaccio oppure i pomodori rotti a pezzi e privati possibilmente dei semi e dei cubetti di melanzane.

Proseguite la cottura, spruzzando ripetutamente col vino, per una decina di minuti. Poi togliete il peperoncino, mescolate, e coprite tutto con brodo di pesce (ottenuto facendo bollire a lungo teste, spine, code a altre parti di scarto di pesci utilizzati in altre preparazioni). Portate così a cottura, aggiustando di sale e pepe, finché non si formi un sugo denso.

Con questo sugo condite la pasta lessata bene al dente.

Variante
Se non disponete di brodo di pesce, potete usare anche un brodo leggero di carne.
Fusilli con seppie e melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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