Fusilli con salsiccia

Fusilli con salsiccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fusilli con salsiccia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: salsiccia. cipolla,olio,fusilli,pancetta,pomodori pelati,prosciutto crudo,sale,salsiccia,vino rosso, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Prima di tutto, preparare la salsa facendo soffriggere nell'olio in una casseruola la pancetta e la cipolla tritate.

Spellare e sbriciolare la salsiccia, versarla nel recipiente, mescolare e lasciare imbiondire il salume.

Poi bagnare con il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere i pomodori tagliati a filettini e il prosciutto crudo, a dadini.

Fare cuocere a fiamma moderata fino a quando i pomodori saranno cotti e il sugo sarà a giusta densità.

Alla fine, se necessario, salare la preparazione.

Quando il sugo è a metà cottura porre sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua; appena giunge a bollore, salarla, versarvi i fusilli e farli cuocere al dente.

Scolare i fusilli, condirli con la salsa preparata, quindi servirli subito ben caldi in tavola.
Fusilli con salsiccia

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 47 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico