Fusilli con salsiccia
Preparazione
Prima di tutto, preparare la salsa facendo soffriggere nell'olio in una casseruola la pancetta e la cipolla tritate.
Spellare e sbriciolare la salsiccia, versarla nel recipiente, mescolare e lasciare imbiondire il salume.
Poi bagnare con il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere i pomodori tagliati a filettini e il prosciutto crudo, a dadini.
Fare cuocere a fiamma moderata fino a quando i pomodori saranno cotti e il sugo sarà a giusta densità.
Alla fine, se necessario, salare la preparazione.
Quando il sugo è a metà cottura porre sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua; appena giunge a bollore, salarla, versarvi i fusilli e farli cuocere al dente.
Scolare i fusilli, condirli con la salsa preparata, quindi servirli subito ben caldi in tavola.
Spellare e sbriciolare la salsiccia, versarla nel recipiente, mescolare e lasciare imbiondire il salume.
Poi bagnare con il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere i pomodori tagliati a filettini e il prosciutto crudo, a dadini.
Fare cuocere a fiamma moderata fino a quando i pomodori saranno cotti e il sugo sarà a giusta densità.
Alla fine, se necessario, salare la preparazione.
Quando il sugo è a metà cottura porre sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua; appena giunge a bollore, salarla, versarvi i fusilli e farli cuocere al dente.
Scolare i fusilli, condirli con la salsa preparata, quindi servirli subito ben caldi in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 47 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di fusilli
- 200 g. di salsiccia fresca
- 50 g. di pancetta tritata
- 1/2 cipolla tritata
- 2 cucchiai dolio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 300 g. di pomodori pelati senza semi e tagliati a filettini
- 50 g. di prosciutto crudo tagliato a dadini
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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