Fusilli con la salsiccia
Preparazione
Ingredienti 400 g di fusilli; 250 g di salsiccia; due cucchiai di salsa di pomodoro; olio, burro; parmigiano grattugiato; prezzemolo; sale e pepe Togliete la pelle e tagliate la salsiccia a pezzetti; Mettete in un tegamino una noce di burro, fatela rosolare e unitevi la salsiccia: non appena avr? preso colore, bagnatela con un mestolo scarso di brodo e lasciatela cuocere, lentamente per circa quaranta minuti; Trascorso questo tempo, unite alla salsiccia due cucchiai di salsa di pomodoro e una manciata di prezzemolo tritato; Salate leggermente (poich? la salsiccia e già saporita) e pepate; Fate cuocere ancora una ventina di minuti; Nel frattempo, fate lessare i fusilli e scolateli, metteteli in una zuppiera, buttatevi sopra il sugo con la salsiccia, due manciate di parmigiano e un pezzo di burro fresco; Mescolate in modo che la pasta e condimento si amalgamino bene e aggiungete ancora parmigiano grattugiato; tagliate a listarelle sottili il salame e a dadini la mozzarella.
Mettete in una padella piuttosto larga il trito, il salame e l'olio; quando le verdure e il salame saranno appassiti, versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo senza coperchio; quindi aggiungete i pomodori, senza buccia e semi, e il concentrato di pomodoro, condite con sale e pepe, abbassate la fiamma e mescolando di tanto in tanto, fate addensare un poco il sugo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi versatela nella padella e mescolate, dopo aver aggiunto un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Tolti dal fuoco versateli in un piatto di portata, cospargete con la mozzarella, spolverizzate con l'origano e servite subito.
A parte servite il pecorino rimasto.
Mettete in una padella piuttosto larga il trito, il salame e l'olio; quando le verdure e il salame saranno appassiti, versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo senza coperchio; quindi aggiungete i pomodori, senza buccia e semi, e il concentrato di pomodoro, condite con sale e pepe, abbassate la fiamma e mescolando di tanto in tanto, fate addensare un poco il sugo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi versatela nella padella e mescolate, dopo aver aggiunto un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Tolti dal fuoco versateli in un piatto di portata, cospargete con la mozzarella, spolverizzate con l'origano e servite subito.
A parte servite il pecorino rimasto.