Fusilli con catalogna
Preparazione
Mondare la catalogna, lavarla accuratamente e tagliarla in due o tre pezzi; immergerla in acqua fredda e portarla ad ebollizione.
Dopo dieci minuti circa, scolarla e metterla in altra acqua salata, pure in ebollizione.
Mentre la verdura sta cuocendo, imbiondire l'aglio, leggermente schiacciato e senza germe centrale, nell'olio, aggiungere i pomodori pelati, salare, pepare e cuocere a fuoco vivace.
Quando la catalogna sarà quasi cotta, mettere nella stessa acqua i fusilli forati, portare ambedue a cottura, scolare e condire col sugo preparato e con pecorino o grana grattugiato.
Dopo dieci minuti circa, scolarla e metterla in altra acqua salata, pure in ebollizione.
Mentre la verdura sta cuocendo, imbiondire l'aglio, leggermente schiacciato e senza germe centrale, nell'olio, aggiungere i pomodori pelati, salare, pepare e cuocere a fuoco vivace.
Quando la catalogna sarà quasi cotta, mettere nella stessa acqua i fusilli forati, portare ambedue a cottura, scolare e condire col sugo preparato e con pecorino o grana grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di fusilli corti forati
- 800 g. di catalogna
- 500 g. di pomodori pelati freschi o in scatola
- 6 cucchiai di olio extra vergine
- qualche spicchio di aglio
- pecorino grattugiato o grana
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di catalogna
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