Fusilli con carciofi e piselli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di pasta tipo fusilli, 100 g di piselli sgusciati, 4 carciofi, una cipolla tritata, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, una spolverata di formaggio parmigiano reggiano grattugiato, olio d'oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 spicchi di aglio tritati, sale.
Pulite i carciofi, privateli delle foglie esterne dure, tagliateli a metà ed eliminate all'interno il ?fieno?.
Immergeteli in acqua fredda per evitare che anneriscano.
Scaldate in un tegame l'olio di oliva e fate soffriggere la cipolla, l'aglio e il prezzemolo.
Sgocciolate i carciofi, asciugateli con carta da cucina, e tagliateli a pezzetti.
A questo punto unite i piselli e i carciofi al soffritto, mescolate, versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Regolate di sale, coprite e fate cuocere fino a quando i piselli e i carciofi saranno teneri aggiungendo altra acqua se necessario.
Nel frattempo fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e conditeli col sugo di carciofi e con una spolverata di parmigiano.
Fusilli con carciofi e piselli

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