Fusilli con canocchie
Preparazione
Far soffriggere in una grande padella, con l'olio d'oliva, la cipolla tritata, un po' di peperoncino spezzettato, il peperone a striscioline, sale e i pomodorini spaccati.
Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta sul fuoco.
Quando il peperone e i pomodorini iniziano ad ammorbidirsi (pochi minuti) aggiungere le canocchie pulite, ma intere, in un'unica fila e non sovrapposte; coprire con un coperchio fino alla cottura delle canocchie stesse (diventano bianche e anche queste cuociono in pochi minuti).
Nel frattempo buttare la pasta nell'acqua salata e, mentre cuoce, scoperchiare la padella e tagliare le canocchie a pezzi utilizzando una forbice da cucina; a piacimento, aggiungere poco sale.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con il sugo, aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.
Servire subito.
Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta sul fuoco.
Quando il peperone e i pomodorini iniziano ad ammorbidirsi (pochi minuti) aggiungere le canocchie pulite, ma intere, in un'unica fila e non sovrapposte; coprire con un coperchio fino alla cottura delle canocchie stesse (diventano bianche e anche queste cuociono in pochi minuti).
Nel frattempo buttare la pasta nell'acqua salata e, mentre cuoce, scoperchiare la padella e tagliare le canocchie a pezzi utilizzando una forbice da cucina; a piacimento, aggiungere poco sale.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con il sugo, aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.
Servire subito.
- Cicale di mare (canocchie) (2250)
- Cipolla piccola (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo fusilli (1176)
- Peperoncino (5)
- Peperone (11)
- Pomodorini (192)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
1093
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 12 cicale di mare (canocchie)
- 1 cipolla piccola
- 1 falda di peperone
- Peperoncino
- 12 pomodorini
- Prezzemolo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cicale di mare (canocchie)
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti