Fusilli con arancia e carciofi

Fusilli con arancia e carciofi
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta

Preparazione

Fusilli con arancia e carciofi
Per prima cosa pulite i carciofi. Tagliate anche le punte delle foglie rimanendo così con il cuore del carciofo, la sua parte più tenera. Mettete il tutto in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano.

Spremete l'arancia e grattugiate la buccia e tenetela da parte.

In una padella antiaderente e dal bordo alto fate soffriggere l'aglio tritato fine e quando sarà ben dorato aggiungere i carciofi ben scolati.
Mescolate e dopo un paio di minuti, aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia e sfumate con un po' di vino bianco.
Quando l'alcool sarà ben evaporato aggiungete il succo d'arancia, la panna e portiamo a cottura tenendo il fuoco basso e mettendo il coperchio per circa 20 minuti.
Salate, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.

Fate cuocere al dente i fusilli, scolate e versate direttamente nella padella con i carciofi con un filo di acqua di cottura. Saltate i fusilli per un minuto.

Servite i fusilli all'arancia con carciofi guarnendo il piatto con un bel trito di prezzemolo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:
http://www.lemeravigliedicicetta.it/fusilli-allarancia-con-carciofi/
Fusilli con arancia e carciofi

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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