Fusilli con arancia e carciofi
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta
Preparazione

Spremete l'arancia e grattugiate la buccia e tenetela da parte.
In una padella antiaderente e dal bordo alto fate soffriggere l'aglio tritato fine e quando sarà ben dorato aggiungere i carciofi ben scolati.
Mescolate e dopo un paio di minuti, aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia e sfumate con un po' di vino bianco.
Quando l'alcool sarà ben evaporato aggiungete il succo d'arancia, la panna e portiamo a cottura tenendo il fuoco basso e mettendo il coperchio per circa 20 minuti.
Salate, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
Fate cuocere al dente i fusilli, scolate e versate direttamente nella padella con i carciofi con un filo di acqua di cottura. Saltate i fusilli per un minuto.
Servite i fusilli all'arancia con carciofi guarnendo il piatto con un bel trito di prezzemolo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:http://www.lemeravigliedicicetta.it/fusilli-allarancia-con-carciofi/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 5 carciofi
- 1arancia
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco qb
- olio extra vergine d'oliva
- prezzemolo fresco
- 1 bustina di zafferano
- 100 ml di panna da cucina
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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