Fusilli alle zucchine
Preparazione
Mondate e lavate la cipolla e affettatela finemente.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti.
In una casseruola, unta con l'olio e 1 cucchiaio di acqua, fate appassire a fiamma dolce la cipolla.
Aggregatevi le zucchine, mescolate dolcemente e lasciate cuocere a fuoco vivo per dieci minuti.
Nel frattempo, in una terrina mescolate le uova con il parmigiano fino a formare una crema, salate e pepate.
Lavate e asciugate delicatamente le foglie del basilico, e spezzettatele con le mani.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela prima con la crema di uova, mescolando bene, poi con le zucchine.
Per ultimo condite con il pepe, il basilico e servite subito.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti.
In una casseruola, unta con l'olio e 1 cucchiaio di acqua, fate appassire a fiamma dolce la cipolla.
Aggregatevi le zucchine, mescolate dolcemente e lasciate cuocere a fuoco vivo per dieci minuti.
Nel frattempo, in una terrina mescolate le uova con il parmigiano fino a formare una crema, salate e pepate.
Lavate e asciugate delicatamente le foglie del basilico, e spezzettatele con le mani.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela prima con la crema di uova, mescolando bene, poi con le zucchine.
Per ultimo condite con il pepe, il basilico e servite subito.
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo fusilli (1176)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchine tenere (150)
514
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 5 zucchine tenere
- 1 cipolla
- 2 uova
- 1 mazzetto di basilico
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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