Fusilli alla trevisana
Preparazione
Mandate il radicchio, tagliatelo a metà e sistematelo su una teglia foderata con della carta forno.
Distribuitevi sopra un filo di olio e una presa di sale e cuocetelo in forno già caldo a 250 gradi per 5-10 minuti.
Affettate gli scalogni e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con 6 cucchiai di olio, facendo attenzione a che non prendano colore.
Unite quindi i filetti d'acciughe, dissalati sotto l'acqua corrente, e lasciate cuocere per un minuto.
Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e lasciate insaporire.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il radicchio, le olive e peperoncino a piacere.
Mescolate bene e servite.
Distribuitevi sopra un filo di olio e una presa di sale e cuocetelo in forno già caldo a 250 gradi per 5-10 minuti.
Affettate gli scalogni e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con 6 cucchiai di olio, facendo attenzione a che non prendano colore.
Unite quindi i filetti d'acciughe, dissalati sotto l'acqua corrente, e lasciate cuocere per un minuto.
Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e lasciate insaporire.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il radicchio, le olive e peperoncino a piacere.
Mescolate bene e servite.
- Filetti d'acciughe sotto sale (22)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive nere piccole (253)
- Pasta tipo fusilli (1176)
- Peperoncino in polvere (5)
- Radicchio di treviso (60)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
514
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 500 g di radicchio di treviso
- 2 scalogni
- 12 olive nere piccole
- 3 filetti d'acciughe sotto sale
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio di treviso
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