Fusilli alla toscana
Preparazione
Trita l'aglio molto finemente con il basilico fallo soffriggere con olio e burro in pentola a fuoco lento, facendo attenzione di non cuocerlo troppo a questo punto aggiungi la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e cuoci per pochissimi minuti in modo che il pomodoro non perda il proprio gusto.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e versala nel sugo che avrai preparato aggiungi il pecorino tagliato a cubetti molto piccoli condisci bene la pasta e spolvera con la ricotta salata.
Decorare con delle foglie di basilico.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e versala nel sugo che avrai preparato aggiungi il pecorino tagliato a cubetti molto piccoli condisci bene la pasta e spolvera con la ricotta salata.
Decorare con delle foglie di basilico.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Foglie di basilico (5)
- Formaggio pecorino fresco toscano (498)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo fusilli (1344)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro non passata (40)
- Ricotta salata grattugiata (82)
- Sale (1)
859
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo fusilli
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 150 g di formaggio pecorino fresco toscano
- 1 scatola di polpa di pomodoro non passata
- 1 pugno di ricotta salata grattugiata
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
- Per decorare:
- Alcune foglie di basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio pecorino
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