Fusilli alla silana
Preparazione
In un tegame di coccio fate rosolare con l'olio il prosciutto tagliato in minuscoli dadini, i funghi tagliati a pezzetti (se secchi, li avrete già bene ammollati in acqua tiepida) e l'aglio che eliminerete appena dorato.
Unite i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, il peperoncino piccante in polvere e il sale.
Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto.
Lessate i fusilli, sgocciolateli al dente, versateli nel tegame con la salsa, rigirateli, tenendoli sul fuoco per qualche minuto e cospargeteli di formaggio pecorino prima di servire.
Unite i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, il peperoncino piccante in polvere e il sale.
Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto.
Lessate i fusilli, sgocciolateli al dente, versateli nel tegame con la salsa, rigirateli, tenendoli sul fuoco per qualche minuto e cospargeteli di formaggio pecorino prima di servire.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Formaggio pecorino grattugiato (229)
- Funghi porcini sott'olio (50)
- Pasta tipo fusilli (1680)
- Peperoncino rosso piccante in polvere (1)
- Pomodori pelati (64)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto crudo (pezzi da 80 g) (347)
- Sale (1)
599
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo fusilli
- 80 g di prosciutto crudo (pezzi da 80 g)
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di funghi porcini sott'olio
- 400 g di pomodori pelati
- Basilico
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1/3 cucchiaino di peperoncino rosso piccante in polvere
- 60 g di formaggio pecorino grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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