Fusilli alla salsa di rucola
Preparazione
In 4 litri di acqua in ebollizione cuocete i fusilli, con l'aggiunta di 2 cucchiaini di sale.
Cuocete la pasta al dente cioè per circa 5 minuti.
Preparate ora il pesto: mettiamo nel frullatore l'aglio, i pinoli, l'olio d'oliva, i semi e la rucola.
Mentre frulliamo per 2 minuti, ci fermeremo ogni tanto a grattare i lati della vaschetta.
Aggiungete sale e formaggio e continuate a frullare altri 40 secondi.
Togliete la pasta dal fuoco e la mettete in un piatto.
Condite con aceto, pepe, pesto di rucola, dadini di peperone.
Dopodiché andrà mescolato bene e messo in frigorifero almeno 2 ore.
Cuocete la pasta al dente cioè per circa 5 minuti.
Preparate ora il pesto: mettiamo nel frullatore l'aglio, i pinoli, l'olio d'oliva, i semi e la rucola.
Mentre frulliamo per 2 minuti, ci fermeremo ogni tanto a grattare i lati della vaschetta.
Aggiungete sale e formaggio e continuate a frullare altri 40 secondi.
Togliete la pasta dal fuoco e la mettete in un piatto.
Condite con aceto, pepe, pesto di rucola, dadini di peperone.
Dopodiché andrà mescolato bene e messo in frigorifero almeno 2 ore.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di fusilli
- 30 g di pinoli
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 125 g di rucola senza gambo
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1/4 cte di sale
- pepe nero macinato di fresco
- 3 ctav di olio vergine di oliva
- 1 ctav di olio di semi di girasole
- 2 ctav di aceto di vino rosso
- 1 peperone senza semi a dadini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rucola
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