Fusilli alla puttanesca
Preparazione
Tritate i capperi e il prezzemolo, e tagliate a rondelle le olive snocciolate.
In una padella fate dorare due spicchi di aglio schiacciati nell'olio; unite i filetti di acciughe e schiacciateli con la forchetta.
Quando li avete ridotti in poltiglia, aggiungete i capperi, le olive, i pomodori e il peperoncino.
Salate, pepate e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, fino a far addensare il sugo.
A questo punto unite il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e poneteli nella padella, mescolate a fiamma alta per qualche minuto e servite.
In una padella fate dorare due spicchi di aglio schiacciati nell'olio; unite i filetti di acciughe e schiacciateli con la forchetta.
Quando li avete ridotti in poltiglia, aggiungete i capperi, le olive, i pomodori e il peperoncino.
Salate, pepate e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, fino a far addensare il sugo.
A questo punto unite il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e poneteli nella padella, mescolate a fiamma alta per qualche minuto e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 160 g di pasta tipo fusilli
- 500 g di polpa di pomodoro
- una manciatina di capperi
- 8 olive nere
- 8 olive verdi
- 4 filetti di acciughe
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino
- sale e pepe
- 8 cucchiaini d'olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di pomodoro
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