Fusilli all'ortolana
Preparazione
Lavare e tagliare a pezzetti di circa mezzo centimetro ciascuno la zucchina, il cetriolo pelato e senza semi, il peperone mondato e il cipollotto.
Soffriggere in una casseruola il burro e l'olio, unire le verdure e lasciarle appassire su fuoco minimo, mescolando ogni tanto.
Versare il passato di pomodoro, salare e dare una macinata di pepe.
Mescolare bene, incoperchiare il recipiente e, quando il sugo inizierà a bollire, unire il basilico sminuzzato; abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
In tempo utile mettere sul fuoco una capace pentola con tre litri e mezzo d'acqua; appena alzerà il bollore, salare e, dopo alcuni istanti, immergervi i fusilli.
Rimestarli con un cucchiaio di legno a manico lungo e farli cuocere leggermente al dente; scolarli, versarli in una zuppiera calda e condirli subito col sugo di verdure.
Servirli in tavola accompagnandoli con formaggio grana grattugiato.
Soffriggere in una casseruola il burro e l'olio, unire le verdure e lasciarle appassire su fuoco minimo, mescolando ogni tanto.
Versare il passato di pomodoro, salare e dare una macinata di pepe.
Mescolare bene, incoperchiare il recipiente e, quando il sugo inizierà a bollire, unire il basilico sminuzzato; abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
In tempo utile mettere sul fuoco una capace pentola con tre litri e mezzo d'acqua; appena alzerà il bollore, salare e, dopo alcuni istanti, immergervi i fusilli.
Rimestarli con un cucchiaio di legno a manico lungo e farli cuocere leggermente al dente; scolarli, versarli in una zuppiera calda e condirli subito col sugo di verdure.
Servirli in tavola accompagnandoli con formaggio grana grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di fusilli
- 300 g di passato di pomodori
- 1 zucchina
- 1 cetriolo
- 1 peperone a polpa spessa
- 1 cipollotto
- 20 g di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- foglie di basilico
- grana grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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