Fusilli al tonno (2)
Preparazione
Tagliare finemente la cipolla e metterla a rosolare in una padella con olio e burro (ne basta una noce).
Poi aggiungere i pelati, un po' di pepe, sale e cuocere il tutto per 5 minuti, schiacciando i pomodori; eventualmente mettere anche una puntina di peperoncino per dare un sapore più deciso al sugo, ma che non copra l'aroma degli altri ingredienti.
Unire infine il tonno sbriciolato e il pepolino, possibilmente solo le foglie, che sono quelle che danno l'aroma.
Mescolare il tutto per circa un minuto, infine trasferire nel sugo la pasta cotta molto al dente, farla saltare per 5 minuti poi portarla immediatamente in tavola.
Nota: il pepolino è un altro nome del serpillo, una particolare specie di timo molto diffusa anche allo stato selvatico; le foglioline hanno forma ovale oppure tondeggiante e sono portate da steli erbacei; si raccolgono durante la stagione calda.
Poi aggiungere i pelati, un po' di pepe, sale e cuocere il tutto per 5 minuti, schiacciando i pomodori; eventualmente mettere anche una puntina di peperoncino per dare un sapore più deciso al sugo, ma che non copra l'aroma degli altri ingredienti.
Unire infine il tonno sbriciolato e il pepolino, possibilmente solo le foglie, che sono quelle che danno l'aroma.
Mescolare il tutto per circa un minuto, infine trasferire nel sugo la pasta cotta molto al dente, farla saltare per 5 minuti poi portarla immediatamente in tavola.
Nota: il pepolino è un altro nome del serpillo, una particolare specie di timo molto diffusa anche allo stato selvatico; le foglioline hanno forma ovale oppure tondeggiante e sono portate da steli erbacei; si raccolgono durante la stagione calda.
- Burro (500)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo fusilli (1680)
- Pepe (1)
- Peperoncino (facoltativo) (4)
- Pepolino (10)
- Pomodori pelati (160)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (645)
620
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo fusilli
- 1000 g di pomodori pelati
- 250 g di tonno sott'olio
- 1 cipolla
- Pepolino
- 1 noce di burro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 1 puntina di peperoncino (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti