Fusilli ai broccoletti e pancetta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai di pinoli, 3 cucchiai di uvetta nera, un pezzo di pancetta da 100 g, 500 g di broccoletti, 500 g di fusilli, 4 cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio schiacciato, un peperone rosso, 80 g di pecorino grattugiato, sale.
Fate dorare i pinoli, a secco, in una padella antiaderente e teneteli da parte.
Immergete l'uvetta, per 15 minuti, in una terrina d'acqua tiepida e scolatela.
Tagliate la pancetta a bastoncini.
Lavate i broccoletti e fateli cuocere, per 10 minuti, in acqua bollente salata; prelevateli con un mestolo.
Portate ad ebollizione l'acqua di cottura dei broccoletti e fatevi cuocere i fusilli seguendo le indicazioni sulla confezione.
In una padella, scaldate l'olio d'oliva e fatevi dorare, per 5 minuti, i bastoncini di pancetta, l'aglio e il peperone, aggiungete i broccoletti, la pasta e metà del pecorino grattugiato, e continuate la cottura, per 2 minuti, a fuoco dolce, senza smettere di mescolare.
Aggiungete, infine, i pinoli e l'uvetta e terminate la cottura, ancora per un minuto, a fuoco dolce, sempre mescolando.
Cospargete con il pecorino restante, pepate e servite molto caldo.
Fusilli ai broccoletti e pancetta

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