Fusilli ai broccoletti
Preparazione
Lavare molto bene le acciughe diliscarle e sminuzzarle.
Mondare i broccoli staccandone delicatamente le cimette con le parti tenere e carnose, lavarli e lessarli in molta acqua salata.
Sgocciolarli e tenerli da parte, avendo cura di conservare l'acqua di cottura che servirà per lessare anche la pasta.
Mentre la pasta cuoce, mettere in un tegame l'olio d'oliva con l'aglio tritato finissimo, la pancetta a dadini e le acciughe; con una forchetta schiacciare le acciughe in modo da ottenere una crema.
Quando i fusilli saranno cotti, scolarli, versarli in una zuppiera, condirli con la salsa d'acciughe e unirvi i broccoli.
Mescolare il tutto delicatamente e servire senza formaggio.
Mondare i broccoli staccandone delicatamente le cimette con le parti tenere e carnose, lavarli e lessarli in molta acqua salata.
Sgocciolarli e tenerli da parte, avendo cura di conservare l'acqua di cottura che servirà per lessare anche la pasta.
Mentre la pasta cuoce, mettere in un tegame l'olio d'oliva con l'aglio tritato finissimo, la pancetta a dadini e le acciughe; con una forchetta schiacciare le acciughe in modo da ottenere una crema.
Quando i fusilli saranno cotti, scolarli, versarli in una zuppiera, condirli con la salsa d'acciughe e unirvi i broccoli.
Mescolare il tutto delicatamente e servire senza formaggio.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 800 g di broccoletti
- 50 g di pancetta
- 4 acciughe sotto sale
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- uno spicchio di aglio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
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