Fusilli ai 4 formaggi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fusilli, 1 mozzarella, 50 g di fontina, 50 g di parmigiano, 50 g di gorgonzola dolce, 100 g di burro, 1 tazzina di panna da cucina, sale, pepe.
Tagliate a dadini la mozzarella, la fontina, il gorgonzola, grattugiate il parmigiano.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata: scolatela bene al dente e passatela per un attimo sotto l'acqua corrente, in modo da arrestarne la cottura.
Mettete sul fornello una larga casseruola con il burro che farete sciogliere e spumeggiare appena, aggiungete la pasta, mescolatela con un cucchiaio di legno, quindi unite i formaggi ed il parmigiano.
Sempre tenendo a fuoco basso, rimestate ancora per qualche istante; a questo punto versate anche la panna e continuate a mescolare finchè i formaggi saranno ben fusi, formando una morbida crema che avvolge la pasta.
Date una spolverata di pepe e servite subito molto caldo.
500 g di fusilli, 1 mozzarella, 50 g di fontina, 50 g di parmigiano, 50 g di gorgonzola dolce, 100 g di burro, 1 tazzina di panna da cucina, sale, pepe.
Tagliate a dadini la mozzarella, la fontina, il gorgonzola, grattugiate il parmigiano.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata: scolatela bene al dente e passatela per un attimo sotto l'acqua corrente, in modo da arrestarne la cottura.
Mettete sul fornello una larga casseruola con il burro che farete sciogliere e spumeggiare appena, aggiungete la pasta, mescolatela con un cucchiaio di legno, quindi unite i formaggi ed il parmigiano.
Sempre tenendo a fuoco basso, rimestate ancora per qualche istante; a questo punto versate anche la panna e continuate a mescolare finchè i formaggi saranno ben fusi, formando una morbida crema che avvolge la pasta.
Date una spolverata di pepe e servite subito molto caldo.