Fusilli agli asparagi e zafferano
Preparazione
Lavare gli asparagi, tagliarli finemente (tranne le punte) e saltarli in padella con metà del burro, facendoli rimanere croccanti; salarli.
Sciogliere il resto del burro in un pentolino, rosolarvi la farina che deve rimanere bianca, poi versare il latte freddo e mescolare con una frusta delicatamente fino all'ebollizione.
Al primo bollore, abbassare la fiamma, far cuocere la salsa per circa 20 minuti, quindi incorporarvi la bustina di zafferano e un pizzico di sale.
Cuocere i fusilli al dente e saltarli in padella con gli asparagi, tenendo le punte da parte.
Versare la salsa a mo' di specchio nei piatti, distribuirvi la pasta, guarnire con le punte degli asparagi e servire con qualche pistillo di zafferano.
Sciogliere il resto del burro in un pentolino, rosolarvi la farina che deve rimanere bianca, poi versare il latte freddo e mescolare con una frusta delicatamente fino all'ebollizione.
Al primo bollore, abbassare la fiamma, far cuocere la salsa per circa 20 minuti, quindi incorporarvi la bustina di zafferano e un pizzico di sale.
Cuocere i fusilli al dente e saltarli in padella con gli asparagi, tenendo le punte da parte.
Versare la salsa a mo' di specchio nei piatti, distribuirvi la pasta, guarnire con le punte degli asparagi e servire con qualche pistillo di zafferano.
- Asparagi mondati (44)
- Burro (376)
- Farina (80)
- Latte (245)
- Pasta tipo fusilli bucati (1176)
- Sale (1)
- Zafferano (20)
- Zafferano (2)
486
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli bucati
- 200 g di asparagi mondati
- 50 g di burro
- 25 g di farina
- 1 bustina di zafferano
- Alcuni pistilli di zafferano
- 50 cl di latte
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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