Fusi di pollo con peperoni in umido alla soia
Preparazione
2_09447 FUSI DI POLLO CON UMIDO DI PEPERONI ALLA SOIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fusi di pollo spellati e pronti per la cottura, 50 g di misto per soffritto surgelato, 4 cucchiai di pomodori pelati a pezzi, 3 peperoni verde, rosso e giallo, odori per il brodo (carota, costa di sedano, cipolla), un limone non trattato, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 3 rametti di rosmarino, 1/2 cucchiaino di farina bianca, 1/2 cucchiaino di salsa di soia, un cucchiaino di salsa Worcester, 4-5 grani di pepe, sale.
Spuntate e raschiate la carota, pulite la costa di sedano e sbucciate la cipolla; lavate le verdure e mettetele in una pentola e unite 4 l di acqua portate a bollore e salate con il sale grosso.
Lavate il limone e ricavate 2/3 scorzette, senza intaccare la parte bianca, unitele all'acqua della pentola, insieme ad una cimetta di rosmarino e ai grani di pepe leggermente schiacciati.
Spremete il succo del limone e spennellatelo sui fusi; immergete i fusi nell'acqua bollente, fate riprendere il bollore ed eliminate, con una schiumarola, la schiuma che si forma in superficie.
Abbassate la fiamma, mettete il coperchio lasciandolo un po' scostato e cuocete la carne per 30 minuti.
A cottura ultimata sgocciolate i fusi, sistemateli su un piatto e asciugateli con carta da cucina.
Scaldate l'olio in un tegame e fate rosolare il soffritto per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con qualche cucchiaio di brodo di cottura del pollo, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti.
Pulite i peperoni dal torsolo, semi e filamenti, divideteli in falde, lavateli asciugateli e tagliateli a dadi.
Unite i peperoni al soffritto e fateli insaporire per un minuto, a fiamma viva, mescolando aggiungete il pomodoro, un ciuffetto di rosmarino, un mestolino di brodo di pollo, mescolate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio, lasciando uno spiraglio, e cuocete per circa 15 minuti, dovranno essere teneri, ma ancora al dente.
Raccogliete due cucchiai di fondo di cottura dei peperoni e vesateli in una ciotolina con la salsa di soia e la Worcester.
Completate i peperoni unendo la farina sciolta in poco brodo e cuocete per 2 minuti.
Foderate una placca da forno con la carta-forno bagnata e strizzata, ungete la carta con poco composto della ciotolina e spennellate il resto sui fusi; allineateli poi sulla placca e cuoceteli in forno, già caldo a 220°, finchè sono dorati, voltandoli a metà cottura.
Serviteli con i peperoni.
8 fusi di pollo spellati e pronti per la cottura, 50 g di misto per soffritto surgelato, 4 cucchiai di pomodori pelati a pezzi, 3 peperoni verde, rosso e giallo, odori per il brodo (carota, costa di sedano, cipolla), un limone non trattato, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 3 rametti di rosmarino, 1/2 cucchiaino di farina bianca, 1/2 cucchiaino di salsa di soia, un cucchiaino di salsa Worcester, 4-5 grani di pepe, sale.
Spuntate e raschiate la carota, pulite la costa di sedano e sbucciate la cipolla; lavate le verdure e mettetele in una pentola e unite 4 l di acqua portate a bollore e salate con il sale grosso.
Lavate il limone e ricavate 2/3 scorzette, senza intaccare la parte bianca, unitele all'acqua della pentola, insieme ad una cimetta di rosmarino e ai grani di pepe leggermente schiacciati.
Spremete il succo del limone e spennellatelo sui fusi; immergete i fusi nell'acqua bollente, fate riprendere il bollore ed eliminate, con una schiumarola, la schiuma che si forma in superficie.
Abbassate la fiamma, mettete il coperchio lasciandolo un po' scostato e cuocete la carne per 30 minuti.
A cottura ultimata sgocciolate i fusi, sistemateli su un piatto e asciugateli con carta da cucina.
Scaldate l'olio in un tegame e fate rosolare il soffritto per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con qualche cucchiaio di brodo di cottura del pollo, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti.
Pulite i peperoni dal torsolo, semi e filamenti, divideteli in falde, lavateli asciugateli e tagliateli a dadi.
Unite i peperoni al soffritto e fateli insaporire per un minuto, a fiamma viva, mescolando aggiungete il pomodoro, un ciuffetto di rosmarino, un mestolino di brodo di pollo, mescolate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio, lasciando uno spiraglio, e cuocete per circa 15 minuti, dovranno essere teneri, ma ancora al dente.
Raccogliete due cucchiai di fondo di cottura dei peperoni e vesateli in una ciotolina con la salsa di soia e la Worcester.
Completate i peperoni unendo la farina sciolta in poco brodo e cuocete per 2 minuti.
Foderate una placca da forno con la carta-forno bagnata e strizzata, ungete la carta con poco composto della ciotolina e spennellate il resto sui fusi; allineateli poi sulla placca e cuoceteli in forno, già caldo a 220°, finchè sono dorati, voltandoli a metà cottura.
Serviteli con i peperoni.