Funghi stufati con riso
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di funghi misti, 200 g di prosciutto crudo, 200 g di riso, 200 ml di passata di pomodoro, 2 cipolle, 3 spicchi di aglio, un cucchiaio di farina di mais, origano, timo, vino bianco, olio, sale e pepe.
Tagliate i funghi a pezzi non troppo grandi e friggeteli a fuoco vivo nell' olio fino a farli dorare.
Togliete i funghi dalla padella, e nello stesso olio fate appassire la cipolla tagliata fine, unite il pomodoro e fate cuocere circa 15 minuti a fuoco lento.
Aggiungete i funghi, il prosciutto tagliato a dadi, le erbe aromatiche, la farina di mais sciolta in un poco di acqua, uno spicchio d'aglio tagliato fine e un poco di vino.
Insaporite con sale e pepe e cuocete con coperchio a fuoco lento per 10 minuti.
Ungete una pentola con poco olio, fate soffriggere due spicchi di aglio e unie il riso.
Fatelo rosolare, versate 1/2 l di acqua e portate ad ebollizione.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per 12 min, mescolando.
Servite il riso con i funghi senza attendere.
Un kg di funghi misti, 200 g di prosciutto crudo, 200 g di riso, 200 ml di passata di pomodoro, 2 cipolle, 3 spicchi di aglio, un cucchiaio di farina di mais, origano, timo, vino bianco, olio, sale e pepe.
Tagliate i funghi a pezzi non troppo grandi e friggeteli a fuoco vivo nell' olio fino a farli dorare.
Togliete i funghi dalla padella, e nello stesso olio fate appassire la cipolla tagliata fine, unite il pomodoro e fate cuocere circa 15 minuti a fuoco lento.
Aggiungete i funghi, il prosciutto tagliato a dadi, le erbe aromatiche, la farina di mais sciolta in un poco di acqua, uno spicchio d'aglio tagliato fine e un poco di vino.
Insaporite con sale e pepe e cuocete con coperchio a fuoco lento per 10 minuti.
Ungete una pentola con poco olio, fate soffriggere due spicchi di aglio e unie il riso.
Fatelo rosolare, versate 1/2 l di acqua e portate ad ebollizione.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per 12 min, mescolando.
Servite il riso con i funghi senza attendere.