Funghi sott'olio 2

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Preparazione

Anche per questa ricetta vanno bene quasi tutti i tipi di fungo che più vi piacciono, ma è perfetta per i piccoli funghi porcini.

Acquistateli scegliendo i funghi quasi della stessa misura; ben sodi e intatti.

Puliteli strofinandoli con un telo ruvido o raschiateli con la lama di un coltellino.

Se ce ne fosse qualcuno più grosso tagliatelo a metà nel senso dell'altezza.

Fateli bollire in acqua e aceto (nella proporzione di 1 l di aceto bianco e 1 l d'acqua) con un cucchiaio di sale grosso marino, per 20 minuti.

Scolateli e disponeteli accuratamente tra due teli in modo che asciughino perfettamente.

Quando saranno pronti metteteli nei vasetti prescelti con 1 grano di pepe, 1 bacca di ginepro, 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante, 1 chiodo di garofano, 1 rametto di timo, per ogni vasetto.

Premeteli in modo che non ci sia molto spazio per l?aria e poi riempite di buon olio di oliva.

Lasciate riposare per tutta una giornata e, se vedete che il livello dell'olio si è un po' abbassato, aggiungetene un po' per riportarlo allo stesso livello.

Quindi tappate e riponete in luogo fresco e asciutto.

Non servite prima di un mese.

Quando poi li servirete con i vostri antipasti, nella ciotola di cristallo in cui li verserete lasciate anche le erbe e le spezie: saranno la garanzia che la preparazione è proprio vostra.
Funghi sott'olio 2

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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