Funghi sott'olio (3)
Preparazione
Utilizzate dei funghi piccoli e sodi, va bene qualunque tipo: chiodini, porcini, champignon, gallinacci ecc.
Puliteli prima con un panno umido e poi sciacquateli velocemente e tagliateli a metà o al massimo in quattro parti.
Fate bollire l'aceto col vino, salate e gettatevi i funghi.
Dopo 3-4 minuti scolateli e fateli asciugare.
Dopo qualche ora riponeteli nei vasetti, coprendoli con l'olio ed aggiungendo fettine d'aglio e foglie d'alloro.
Vanno gustati dopo un mese.
Puliteli prima con un panno umido e poi sciacquateli velocemente e tagliateli a metà o al massimo in quattro parti.
Fate bollire l'aceto col vino, salate e gettatevi i funghi.
Dopo 3-4 minuti scolateli e fateli asciugare.
Dopo qualche ora riponeteli nei vasetti, coprendoli con l'olio ed aggiungendo fettine d'aglio e foglie d'alloro.
Vanno gustati dopo un mese.
- Aceto di vino (20)
- Aglio (20)
- Alloro (10)
- Funghi (200)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Vino bianco (225)
147
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2000 g di funghi
- 2 bicchieri di vino bianco
- 50 cl di aceto di vino
- 8 foglie di alloro
- Olio d'oliva
- Aglio
- Sale