Funghi sott'olio (2)
Preparazione
Scegliete funghi perfettamente sani e integri, mondateli e lavateli velocemente sotto acqua corrente; asciugate e tagliate a pezzi quelli più grossi, lasciando interi i funghi piccoli.
Portate a bollore l'aceto con 2 bicchieri di acqua, gli aromi e un pugno di sale e scottatevi i funghi per 4 minuti.
Scolateli e asciugateli all'aria lasciandoli riposare per almeno un giorno, quindi disponeteli nei vasi insaporendo con gli aromi.
Ricoprite con l'olio e chiudete, poi fate sterilizzare per 20 minuti.
Portate a bollore l'aceto con 2 bicchieri di acqua, gli aromi e un pugno di sale e scottatevi i funghi per 4 minuti.
Scolateli e asciugateli all'aria lasciandoli riposare per almeno un giorno, quindi disponeteli nei vasi insaporendo con gli aromi.
Ricoprite con l'olio e chiudete, poi fate sterilizzare per 20 minuti.
- Aceto di vino bianco (40)
- Aromi (timo, alloro, chiodi di garofano) (30)
- Funghi (250)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
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255
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di funghi
- Aromi (timo, alloro, chiodi di garofano)
- 100 cl di aceto di vino bianco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe