Funghi misti sott'olio
Preparazione
Lasciate le famigliole a mazzetti.
Togliere dai funghi la parte terrosa del gambo ed eventuali residui di terra con un panno umido.
Se sono molto sporchi passarli velocemente sotto l'acqua ed asciugarli.
Far bollire acqua, aceto e sale e cuocervi i funghi per 20 minuti.
Scolarli, premerli delicatamente con uno straccio per far uscire l'aceto in eccesso.
Sistemarli una volta freddi nei vasetti alternandoli con gli aromi.
Aggiungere l'olio avendo cura di coprire bene e riporre al fresco.
Togliere dai funghi la parte terrosa del gambo ed eventuali residui di terra con un panno umido.
Se sono molto sporchi passarli velocemente sotto l'acqua ed asciugarli.
Far bollire acqua, aceto e sale e cuocervi i funghi per 20 minuti.
Scolarli, premerli delicatamente con uno straccio per far uscire l'aceto in eccesso.
Sistemarli una volta freddi nei vasetti alternandoli con gli aromi.
Aggiungere l'olio avendo cura di coprire bene e riporre al fresco.
- Aceto di mele (30)
- Acqua (1)
- Aglio (20)
- Alloro (10)
- Famigliole (80)
- Funghi gallinacci (125)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
242
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di famigliole
- 500 g di funghi gallinacci
- 75 cl di aceto di mele
- Aglio
- Pepe bianco
- Alcune foglie di alloro
- Sale
- 25 cl di acqua
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi gallinacci
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