Funghi misti aromatici
Preparazione
Le dosi sono per un barattolo da 1000 g.
Pulite i funghi, tagliate a metà i più grossi e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Sbollentateli nell'acqua aromatizzata con l'aceto, il prezzemolo, l'aglio intero, i chiodi di garofano, sale e pepe.
Asciugateli bene e fateli raffreddare.
Trasferiteli in un barattolo di vetro alternandoli a foglie d'alloro gherigli di noci e bacche di ginepro.
Coprite a filo con olio e sterilizzate.
Pulite i funghi, tagliate a metà i più grossi e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Sbollentateli nell'acqua aromatizzata con l'aceto, il prezzemolo, l'aglio intero, i chiodi di garofano, sale e pepe.
Asciugateli bene e fateli raffreddare.
Trasferiteli in un barattolo di vetro alternandoli a foglie d'alloro gherigli di noci e bacche di ginepro.
Coprite a filo con olio e sterilizzate.
- Aceto di vino bianco (10)
- Aglio (12)
- Alloro (10)
- Bacche di ginepro (2)
- Chiodi di garofano (1)
- Funghi misti (250)
- Gherigli di noci (389)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (5)
- Sale (1)
345
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di funghi misti
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 10 foglie di alloro
- 60 g di gherigli di noci
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 2 chiodi di garofano
- 25 cl di aceto di vino bianco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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