Funghi fritti (3)
Preparazione
Mondate gli champignon scartando l'estremità dei gambi quindi dividete ognuno in quattro spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone via via che sono pronti.
Scolateli ed asciugateli.
Mondate anche i pleurotus, sciacquateli rapidamente ed asciugateli.
In una scodella, sbattete le uova con una forchetta insieme all'origano e al sale.
Passate i pleurotus nell'uovo ed impanateli.
Mettete l'olio in una padella per fritti in modo che arrivi a metà altezza.
Passate gli champignon nella farina in modo da ricoprirli in maniera uniforme quindi metteteli nella scodella con l'uovo rimasto e mescolate bene.
Quando l'olio è ben caldo immergetevi, uno alla volta, gli spicchi di champignon e lasciateveli fino a che saranno ben dorati.
Dopo averli tirati su, appoggiateli su un doppio foglio di carta da cucina, spolverateli di sale e metteteli nel piatto da portata.
Friggete nello stesso modo anche i pleurotus e servite tutto ben caldo.
Scolateli ed asciugateli.
Mondate anche i pleurotus, sciacquateli rapidamente ed asciugateli.
In una scodella, sbattete le uova con una forchetta insieme all'origano e al sale.
Passate i pleurotus nell'uovo ed impanateli.
Mettete l'olio in una padella per fritti in modo che arrivi a metà altezza.
Passate gli champignon nella farina in modo da ricoprirli in maniera uniforme quindi metteteli nella scodella con l'uovo rimasto e mescolate bene.
Quando l'olio è ben caldo immergetevi, uno alla volta, gli spicchi di champignon e lasciateveli fino a che saranno ben dorati.
Dopo averli tirati su, appoggiateli su un doppio foglio di carta da cucina, spolverateli di sale e metteteli nel piatto da portata.
Friggete nello stesso modo anche i pleurotus e servite tutto ben caldo.
- Farina (140)
- Funghi champignon molto freschi e piuttosto grandi (30)
- Funghi pleurotus di media grandezza (10)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (o olio d'arachidi) (700)
- Origano secco (1)
- Pangrattato (354)
- Sale (1)
- Uova (186)
357
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 funghi champignon molto freschi e piuttosto grandi
- 4 funghi pleurotus di media grandezza
- 1 limone (succo)
- 1 manciata di farina
- Pangrattato
- 2 uova
- 1 pizzicone di origano secco
- Sale
- Per friggere:
- Olio d'oliva (o olio d'arachidi)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi champignon
- Altre ricette nella categoria: Contorni