Funghi e vol-au-vent
Preparazione
Acquistare o preparare una crosta per vol-au-vent e intanto preparare il ripieno.
Nettare i funghi, ritagliarli in spicchi piuttosto grandi, asciugarli e farli leggermente rosolare nel burro con un bel ciuffo di prezzemolo.
Spolverizzarli di farina, bagnarli con un pochino di brodo e condirli con sale e pepe.
Diminuire il fuoco e farli cuocere fino a completa cottura.
Pochi minuti prima di andare in tavola, prendere due tuorli d'uovo, sbatterli con un nonnulla di acqua, versarli sui funghi e fare rapprendere a fuoco lento.
Per rendere ancora più raffinata questa preparazione, stemperare i due rossi d'uovo, invece che con l'acqua, con mezzo bicchiere di crema di latte.
Fare scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, metterla su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasarci i funghi preparati, ultimandoli con una buona cucchiaiata di parmigiano grattato e mettere al vol-au-vent il suo coperchio.
Far servire subito.
Nettare i funghi, ritagliarli in spicchi piuttosto grandi, asciugarli e farli leggermente rosolare nel burro con un bel ciuffo di prezzemolo.
Spolverizzarli di farina, bagnarli con un pochino di brodo e condirli con sale e pepe.
Diminuire il fuoco e farli cuocere fino a completa cottura.
Pochi minuti prima di andare in tavola, prendere due tuorli d'uovo, sbatterli con un nonnulla di acqua, versarli sui funghi e fare rapprendere a fuoco lento.
Per rendere ancora più raffinata questa preparazione, stemperare i due rossi d'uovo, invece che con l'acqua, con mezzo bicchiere di crema di latte.
Fare scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, metterla su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasarci i funghi preparati, ultimandoli con una buona cucchiaiata di parmigiano grattato e mettere al vol-au-vent il suo coperchio.
Far servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- vol-au-vent
- funghi g. 600
- prezzemolo
- farina
- brodo
- sale
- pepe
- tuorli d'uovo 2
- parmigiano grattato un buon cucchiaio