Funghi e vol-au-vent

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Preparazione

Acquistare o preparare una crosta per vol-au-vent e intanto preparare il ripieno.

Nettare i funghi, ritagliarli in spicchi piuttosto grandi, asciugarli e farli leggermente rosolare nel burro con un bel ciuffo di prezzemolo.

Spolverizzarli di farina, bagnarli con un pochino di brodo e condirli con sale e pepe.

Diminuire il fuoco e farli cuocere fino a completa cottura.

Pochi minuti prima di andare in tavola, prendere due tuorli d'uovo, sbatterli con un nonnulla di acqua, versarli sui funghi e fare rapprendere a fuoco lento.

Per rendere ancora più raffinata questa preparazione, stemperare i due rossi d'uovo, invece che con l'acqua, con mezzo bicchiere di crema di latte.

Fare scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, metterla su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasarci i funghi preparati, ultimandoli con una buona cucchiaiata di parmigiano grattato e mettere al vol-au-vent il suo coperchio.

Far servire subito.
Funghi e vol-au-vent

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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