Funghi e spinaci gratinati
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di funghi, 1 confezione di spinaci surgelati, 100 g di burro, 1/2 l.
di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di panna, 2 cipolline, 1 fetta di prosciutto cotto, 1 tazza di cognac, sale, pepe, noce moscata PROCEDIMENTO Lessate gli spinaci, scolateli bene e teneteli da parte.
Rosolate le cipolline tritate in 50 g di burro, unite il prosciutto tagliato a dadini e dopo qualche minuto unite i funghi tagliati a fette.
Fiammeggiate con il cognac, unite gli spinaci e cuocete il tutto, a fuoco lento, per 10 minuti.
A parte preparate una besciamella con la farina, il resto del burro e il latte, aggiungete la panna e insaporitela con sale, pepe, noce moscata.
In una pirofila da forno, mettete la miscela di funghi e spinaci, coprite con la besciamella e fate gratinare in forno forte per qualche minuto.
1/2 kg di funghi, 1 confezione di spinaci surgelati, 100 g di burro, 1/2 l.
di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di panna, 2 cipolline, 1 fetta di prosciutto cotto, 1 tazza di cognac, sale, pepe, noce moscata PROCEDIMENTO Lessate gli spinaci, scolateli bene e teneteli da parte.
Rosolate le cipolline tritate in 50 g di burro, unite il prosciutto tagliato a dadini e dopo qualche minuto unite i funghi tagliati a fette.
Fiammeggiate con il cognac, unite gli spinaci e cuocete il tutto, a fuoco lento, per 10 minuti.
A parte preparate una besciamella con la farina, il resto del burro e il latte, aggiungete la panna e insaporitela con sale, pepe, noce moscata.
In una pirofila da forno, mettete la miscela di funghi e spinaci, coprite con la besciamella e fate gratinare in forno forte per qualche minuto.