Funghi cremosi
Preparazione
Pulire, lavare e asciugare i funghi, tagliarli a fettine e farli cuocere nel burro.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina, lavorare il tutto con un cucchiaio di legno e diluire con il latte.
Portare il composto a ebollizione sempre girando, insaporire con sale e pepe e, quando la besciamella sarà ben cremosa, levarla dal fuoco.
Passare i funghi al passaverdura, unirli alla besciamella e continuare la cottura per 5 minuti; aggiungere la panna, poi versare il brodo poco alla volta, riportare il tutto a ebollizione e unire il prezzemolo.
Servire la crema con, a parte, i crostini di pane.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina, lavorare il tutto con un cucchiaio di legno e diluire con il latte.
Portare il composto a ebollizione sempre girando, insaporire con sale e pepe e, quando la besciamella sarà ben cremosa, levarla dal fuoco.
Passare i funghi al passaverdura, unirli alla besciamella e continuare la cottura per 5 minuti; aggiungere la panna, poi versare il brodo poco alla volta, riportare il tutto a ebollizione e unire il prezzemolo.
Servire la crema con, a parte, i crostini di pane.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di funghi freschi
- 30 g. di burro o margarina
- ¾ di litro di brodo di dado
- 1 dl. di panna liquida
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- crostini di pane tostati nel forno poi passati in burro fuso e in parmigiano reggiano grattugiato
- 40 g. di farina
- 4 dl. di latte
- sale e pepe