Funghi conservati al naturale
Preparazione
Per questa preparazione si possono utilizzare porcinelli, igrofori e simili.
Portare ad ebollizione acqua (sufficiente a far bollire i funghi) acidulata con l'aceto e aromatizzata con alloro, pepe, sale.
Pulire i funghi; tagliarli a pezzi grossi e sbollentarli per 3 minuti.
Scolare e tamponare con un canovaccio.
Una volta freddi adagiarli in un vaso di vetro, ricoprire con la loro acqua filtrata e chiudere ermeticamente.
Sterilizzare a bagnomaria e conservare al buio.
Portare ad ebollizione acqua (sufficiente a far bollire i funghi) acidulata con l'aceto e aromatizzata con alloro, pepe, sale.
Pulire i funghi; tagliarli a pezzi grossi e sbollentarli per 3 minuti.
Scolare e tamponare con un canovaccio.
Una volta freddi adagiarli in un vaso di vetro, ricoprire con la loro acqua filtrata e chiudere ermeticamente.
Sterilizzare a bagnomaria e conservare al buio.
- Aceto di mele (6)
- Alloro (10)
- Funghi (250)
- Maggiorana (10)
- Pepe in grani (1)
- Sale marino integrale (1)
- Salvia (20)
74
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di funghi
- 1 bicchiere di aceto di mele
- Alloro
- Salvia
- Maggiorana
- Sale marino integrale
- Pepe in grani