Funghi con verdure
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Pulisci i funghi togliendo la parte terminale del gambo e la terra. Poi lavali velocemente sotto acqua corrente fredda e tagliali a pezzi. Pulisci il porro tagliando la parte terminale del gambo e la parte verde più dura. Lavalo e taglialo a rondelle. Pela le carote e tagliale a dadini. Elimina il gambo alle melanzane, lavale e poi tagliale a cubetti.
Fai scaldare l'olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e fai rosolare l'aglio svestito. Unisci i funghi, il porro, le carote e le melanzane e falle insaporire per qualche minuto. Aggiungi i pomodorini di collina con il loro sugo e condisci con sale, pepe appena macinato, maggiorana e timo. Mescola bene, copri il tegame e fai cuocere su fiamma moderata per una ventina di minuti. Mescola ogni tanto e controlla che il fondo di cottura non si asciughi troppo, in caso aggiungi qualche cucchiaiata di acqua calda. Al termine della cottura cospargi con il basilico tritato, mescola e spegni il fuoco. Porta in tavola per accompagnare piatti di carne o pollo alla griglia.
Fai scaldare l'olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e fai rosolare l'aglio svestito. Unisci i funghi, il porro, le carote e le melanzane e falle insaporire per qualche minuto. Aggiungi i pomodorini di collina con il loro sugo e condisci con sale, pepe appena macinato, maggiorana e timo. Mescola bene, copri il tegame e fai cuocere su fiamma moderata per una ventina di minuti. Mescola ogni tanto e controlla che il fondo di cottura non si asciughi troppo, in caso aggiungi qualche cucchiaiata di acqua calda. Al termine della cottura cospargi con il basilico tritato, mescola e spegni il fuoco. Porta in tavola per accompagnare piatti di carne o pollo alla griglia.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 gr. di funghi champignons
- 150 gr. di carote
- 100 gr. di melanzane
- 100 gr. di porro
- 1 spicchio di aglio
- 1 scatola di pomodorini di collina
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- Mezzo cucchiaino di timo
- Mezzo cucchiaino di maggiorana
Ingrediente principale
Vedi anche
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