Funghi con verdure

Funghi con verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Funghi con verdure. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghi champignons. aglio,basilico tritato,carote,champignons,pomodorini di collina,funghi,maggiorana,melanzane,olio extravergine di oliva,pepe,porro,sale,timo,Funghi champignons, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Pulisci i funghi togliendo la parte terminale del gambo e la terra. Poi lavali velocemente sotto acqua corrente fredda e tagliali a pezzi. Pulisci il porro tagliando la parte terminale del gambo e la parte verde più dura. Lavalo e taglialo a rondelle. Pela le carote e tagliale a dadini. Elimina il gambo alle melanzane, lavale e poi tagliale a cubetti.

Fai scaldare l'olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e fai rosolare l'aglio svestito. Unisci i funghi, il porro, le carote e le melanzane e falle insaporire per qualche minuto. Aggiungi i pomodorini di collina con il loro sugo e condisci con sale, pepe appena macinato, maggiorana e timo. Mescola bene, copri il tegame e fai cuocere su fiamma moderata per una ventina di minuti. Mescola ogni tanto e controlla che il fondo di cottura non si asciughi troppo, in caso aggiungi qualche cucchiaiata di acqua calda. Al termine della cottura cospargi con il basilico tritato, mescola e spegni il fuoco. Porta in tavola per accompagnare piatti di carne o pollo alla griglia.
Funghi con verdure

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico