Funghi alle acciughe
Preparazione
Pulire con cura i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, lavarli velocemente per non inzupparli d'acqua, scolarli e tagliarli a fettine sottili.
Preparare un trito con le acciughe diliscate, il prezzemolo, il basilico e i capperi, amalgamare la senape e diluire la salsina con il succo del limone.
Condire ora con dell'ottimo olio extravergine d'oliva, sale e pepe macinato al momento.
Mescolare bene gli ingredienti e versare la salsa sui funghi, girare e aspettare qualche ora prima di servire.
Preparare un trito con le acciughe diliscate, il prezzemolo, il basilico e i capperi, amalgamare la senape e diluire la salsina con il succo del limone.
Condire ora con dell'ottimo olio extravergine d'oliva, sale e pepe macinato al momento.
Mescolare bene gli ingredienti e versare la salsa sui funghi, girare e aspettare qualche ora prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- funghi champignon freschissimi 200 g.
- acciughe sott'olio 2/3
- capperi 1 cucchiaio
- limone 1
- senape mezzo cucchiaini
- prezzemolo 1 ciuffo
- basilico 4/5 foglie
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe