Funghi alla greca (2)
Preparazione
Mondate la cipolla e tritatela finemente.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Versate 25 cl di acqua in una pentola e aggiungetevi il passato di pomodoro, l'olio di oliva, il vino bianco, l'aglio, la cipolla, i semi di coriandolo e lo zafferano.
Salate e pepate.
Mescolate, coprite e portate a ebollizione.
Schiumate, riducete la fiamma e lasciate sobbollire per venti minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a lamelle sottili.
Dopo venti minuti di cottura immergete nel brodo i funghi.
Se necessario, aggiungete un po' di acqua calda.
Quando i funghi sono teneri versate il contenuto della pentola in un piatto di portata fondo.
Lasciate raffreddare e fate marinare per due ore in frigorifero.
Per servire cospargete di coriandolo fresco.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Versate 25 cl di acqua in una pentola e aggiungetevi il passato di pomodoro, l'olio di oliva, il vino bianco, l'aglio, la cipolla, i semi di coriandolo e lo zafferano.
Salate e pepate.
Mescolate, coprite e portate a ebollizione.
Schiumate, riducete la fiamma e lasciate sobbollire per venti minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a lamelle sottili.
Dopo venti minuti di cottura immergete nel brodo i funghi.
Se necessario, aggiungete un po' di acqua calda.
Quando i funghi sono teneri versate il contenuto della pentola in un piatto di portata fondo.
Lasciate raffreddare e fate marinare per due ore in frigorifero.
Per servire cospargete di coriandolo fresco.
- Aglio (5)
- Cipolla piccola (20)
- Coriandolo fresco tritato finemente (8)
- Funghi coltivati (125)
- Olio d'oliva (1440)
- Passato di pomodoro (27)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semi di coriandolo (20)
- Vino bianco secco (180)
- Zafferano (30)
464
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di funghi coltivati
- 4 cucchiai di passato di pomodoro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 6 cucchiai di vino bianco secco
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 8 semi di coriandolo
- 1 dose di zafferano
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
- Sale
- Pepe