Funghi alla greca
Preparazione
Tritare fini cipolle e carote, farle rinvenire in 2 cucchiai di olio di oliva ed altrettanto olio di semi, aggiungere il vino ed il mazzetto di odori.
Aggiungere i funghi lavati, strofinati col limone (interi se piccoli, tagliati in due se più grossi), i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzettini.
Salate, pepate, aggiungete i grani di coriandolo e la buccia (solo la parte gialla) del limone, far cuocere 15 minuti.
Mettere in barattoli (avrai probabilmente moltiplicato le dosi per 2 o per 4) e sterilizzare.
Si conservano bene.
Servire freddi in un piatto, decorato di fettine di limone cannellate e cospargendo di prezzemolo tritato.
Aggiungere i funghi lavati, strofinati col limone (interi se piccoli, tagliati in due se più grossi), i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzettini.
Salate, pepate, aggiungete i grani di coriandolo e la buccia (solo la parte gialla) del limone, far cuocere 15 minuti.
Mettere in barattoli (avrai probabilmente moltiplicato le dosi per 2 o per 4) e sterilizzare.
Si conservano bene.
Servire freddi in un piatto, decorato di fettine di limone cannellate e cospargendo di prezzemolo tritato.
- Carote (44)
- Cipolle (48)
- Funghi (125)
- Grani di coriandolo (2)
- Limone (17)
- Odori (timo, alloro, sedano) (20)
- Olio d'arachidi (720)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Vino bianco (562)
761
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di funghi
- 2 cipolle
- 2 carote
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 4 cucchiai di olio d'arachidi
- 75 cl di vino bianco
- 1 mazzetto di odori (timo, alloro, sedano)
- 1 limone
- 4 pomodori
- Alcuni grani di coriandolo
- Sale
- Pepe