Funghi, melanzane e peperoncini sott'olio

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Preparazione

FUNGHI
Pulite perfettamente in funghi, lavateli e immergeteli in aceto bollente e un poco salato. Dopo due o tre minuti, scolateli e sistemateli in un vaso a chiusura ermetica, copriteli d'olio e mettete il vaso in dispensa. Se ben preparati si conservano a lungo


MELANZANE
Pelate le melanzane, tagliatele a fette, salatele e ponetele in un recipiente adatto al quantitativo di melanzane che vorrete preparare. Mettetevi sopra un peso e lasciate in salamoia per 24 ore. Poi strizzatele e sistematele a strati in un vaso di vetro, condendo ogni strato con olio abbondante, peperoncino tritato, origano e una spruzzata di aceto

A lavoro ultimato, coprite la preparazione d'olio, badando che arrivi fin sul fondo. Chiudete bene il vaso e conservate in dispensa


PEPERONCINI
Far seccare i peperoncini. Con le mani protette da un paio di guanti di gomma sottili infilate su un filo bianco, inserito in un grosso ago da materassaio, una bella fila di peperoncini rossi freschi; appendeteli all?ombra, fino a che saranno ben secchi. A questo punto, sempre con i guanti e proteggendo anche gli occhi, sbriciolate i peperoncini privandoli dei semi.

Al momento della preparazione frullate l'olio, il sale, l'aglio ed il pepe. Mettete i peperoncini secchi nel vasetto, arrivando fino a 2 cm sotto l?imboccatura, copriteli interamente con l'olio aromatico. Lasciate riposare per 1 ora, poi chiudete i vasi, scuoteteli e riponeteli in luogo fresco e buio. Durante la prima settimana ripetete l'operazione di scuotimento tutti i giorni. Dopo 40 giorni i peperoncini sono pronti per il consumo.
Funghi, melanzane e peperoncini sott'olio

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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