Fungo gratinato
Preparazione
Pulire e tagliare i funghi a lamelle sottili e disporli su un piatto leggermente imburrato precedentemente cosparso di piccoli dadini di sedano e carote.
Preparare la salsa emulsionando i tuorli d'uovo con le acciughe, il succo di limone, l'olio, il burro fuso e l'acqua fino a ottenere una salsa ben legata e non troppo spessa, aggiungere il prezzemolo, sale e pepe.
Ricoprire i funghi, passare in forno per qualche minuto a 200 gradi e servire subito.
Preparare la salsa emulsionando i tuorli d'uovo con le acciughe, il succo di limone, l'olio, il burro fuso e l'acqua fino a ottenere una salsa ben legata e non troppo spessa, aggiungere il prezzemolo, sale e pepe.
Ricoprire i funghi, passare in forno per qualche minuto a 200 gradi e servire subito.
- Acqua (1)
- Burro fuso (150)
- Filetti d'acciughe tritati (10)
- Funghi di grandezza media (10)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
458
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 funghi di grandezza media
- 2 tuorli d'uovo
- 2 filetti d'acciughe tritati
- 1/2 limone (succo)
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 20 g di burro fuso
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe