Funghetti sott'olio
Preparazione
23040 FUNGHETTI SOTTOLIO INGREDIENTI funghi, aceto bianco, vino bianco, sale, pepe in grani, chiodi di garofano, cannella PROCEDIMENTO Prima versione: dopo aver pulito bene i funghi, metteteli in una grande casseruola interi o a pezzi, copriteli con due terzi di aceto ed un terzo di vino bianco, aggiungete chiodi di garofano, grani di pepe, un pezzo di cannella, sale e portate ad ebollizione, lasciandoli cuocere per 25 minuti.
Scolateli, allargateli su un panno asciutto e lasciateli asciugare perfettamente.
Sistemateli nei vasi, alternandoli ancora ai precedenti aromi e spezie e copriteli di olio.
Chiudete ermeticamente i vasi.
Seconda versione: dopo aver pulito bene i funghi, metteteli nella casseruola e copriteli con aceto bollente, lasciateli cuocere per 5 minuti.
Buttete quindi l'aceto e sostituitelo con vino bianco, sale e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Scolateli, allargateli su un panno asciutto e lasciateli asciugare perfettamente.
Sistemateli nei vasi, alternandoli alle spezie di cui alla prima versione e copriteli di olio.
Chiudete ermeticamente i vasi.
Scolateli, allargateli su un panno asciutto e lasciateli asciugare perfettamente.
Sistemateli nei vasi, alternandoli ancora ai precedenti aromi e spezie e copriteli di olio.
Chiudete ermeticamente i vasi.
Seconda versione: dopo aver pulito bene i funghi, metteteli nella casseruola e copriteli con aceto bollente, lasciateli cuocere per 5 minuti.
Buttete quindi l'aceto e sostituitelo con vino bianco, sale e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Scolateli, allargateli su un panno asciutto e lasciateli asciugare perfettamente.
Sistemateli nei vasi, alternandoli alle spezie di cui alla prima versione e copriteli di olio.
Chiudete ermeticamente i vasi.