Funghetti, carciofini e olive
Preparazione
Lasciate sgocciolare la mozzarella e poi tagliatela a fette.
Tagliate le olive a fettine e i carciofini a pezzetti.
Accendete il forno a 250 gradi.
Con un mattarello leggermente infarinato stendete la pasta per pizza.
Versate sopra la salsa di pomodoro distribuendola uniformemente su tutta la superficie della pasta.
Aggiungete in modo sparso la mozzarella, i funghi, i carciofini, le olive, l'origano, sale e pepe.
Infornate la pizza e lasciatela cuocere per venti minuti fino a quando la superficie è diventata dorata e croccante e la mozzarella si è completamente sciolta.
Servitela caldissima.
Vino consigliato: Squinzano.
Tagliate le olive a fettine e i carciofini a pezzetti.
Accendete il forno a 250 gradi.
Con un mattarello leggermente infarinato stendete la pasta per pizza.
Versate sopra la salsa di pomodoro distribuendola uniformemente su tutta la superficie della pasta.
Aggiungete in modo sparso la mozzarella, i funghi, i carciofini, le olive, l'origano, sale e pepe.
Infornate la pizza e lasciatela cuocere per venti minuti fino a quando la superficie è diventata dorata e croccante e la mozzarella si è completamente sciolta.
Servitela caldissima.
Vino consigliato: Squinzano.
- Carciofini sott'olio (100)
- Funghetti sott'olio (25)
- Mozzarella (784)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere (301)
- Origano (10)
- Pasta per pizza (981)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
658
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pepe
- Sale
- Origano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 100 g di olive nere
- 10 carciofini sott'olio
- 100 g di funghetti sott'olio
- 350 g di mozzarella
- 350 g di salsa di pomodoro
- 450 g di pasta per pizza
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofini sott'olio
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