Funghetti e vol-au-vent
Preparazione
Acquistare o preparare una crosta per vol-au-vent e intanto preparare il ripieno.
Raschiarli, strofinarli con un canovaccio per pulirli senza lavarli, poi tagliarli in 2 o 4 spicchi e metterli sul fuoco con 50 grammi di burro, una presa di sale e una di pepe.
Lasciarli insaporire, poi aggiungere un decilitro abbondante di vino e farli cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.
Togliere poi i funghi e nel recipiente di cottura aggiungere un cucchiaio di farina impastata con una nocciola di burro.
Mescolare e dopo poco bagnare con il resto del vino.
Fare cuocere la salsa mescolandola per qualche minuto, poi legarla con la panna, da versare a poco per volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e tenendo il fuoco a calore moderato, rimettere dentro i funghetti e fare finire di cuocere tutto insieme.
Fare scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, metterla su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasarci i funghetti preparati e mettere al vol-au-vent il suo coperchio.
Far servire subito.
Raschiarli, strofinarli con un canovaccio per pulirli senza lavarli, poi tagliarli in 2 o 4 spicchi e metterli sul fuoco con 50 grammi di burro, una presa di sale e una di pepe.
Lasciarli insaporire, poi aggiungere un decilitro abbondante di vino e farli cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.
Togliere poi i funghi e nel recipiente di cottura aggiungere un cucchiaio di farina impastata con una nocciola di burro.
Mescolare e dopo poco bagnare con il resto del vino.
Fare cuocere la salsa mescolandola per qualche minuto, poi legarla con la panna, da versare a poco per volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e tenendo il fuoco a calore moderato, rimettere dentro i funghetti e fare finire di cuocere tutto insieme.
Fare scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, metterla su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasarci i funghetti preparati e mettere al vol-au-vent il suo coperchio.
Far servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- crosta di vol-au-vent
- funghetti g. 600
- vino bianco secco litri 0,200
- farina 1 cucchiaio
- panna litri 0,200
- burro g. 75
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghetti
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