Funghetti e vol-au-vent

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Preparazione

Acquistare o preparare una crosta per vol-au-vent e intanto preparare il ripieno.

Raschiarli, strofinarli con un canovaccio per pulirli senza lavarli, poi tagliarli in 2 o 4 spicchi e metterli sul fuoco con 50 grammi di burro, una presa di sale e una di pepe.

Lasciarli insaporire, poi aggiungere un decilitro abbondante di vino e farli cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.

Togliere poi i funghi e nel recipiente di cottura aggiungere un cucchiaio di farina impastata con una nocciola di burro.

Mescolare e dopo poco bagnare con il resto del vino.

Fare cuocere la salsa mescolandola per qualche minuto, poi legarla con la panna, da versare a poco per volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e tenendo il fuoco a calore moderato, rimettere dentro i funghetti e fare finire di cuocere tutto insieme.

Fare scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, metterla su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasarci i funghetti preparati e mettere al vol-au-vent il suo coperchio.

Far servire subito.
Funghetti e vol-au-vent

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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