Funghetti e vol-au-vent

Funghetti e vol-au-vent Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Funghetti e vol-au-vent. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghetti. burro,vol-au-vent,farina,funghetti,panna,pepe,sale,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Acquistare o preparare una crosta per vol-au-vent e intanto preparare il ripieno.

Raschiarli, strofinarli con un canovaccio per pulirli senza lavarli, poi tagliarli in 2 o 4 spicchi e metterli sul fuoco con 50 grammi di burro, una presa di sale e una di pepe.

Lasciarli insaporire, poi aggiungere un decilitro abbondante di vino e farli cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.

Togliere poi i funghi e nel recipiente di cottura aggiungere un cucchiaio di farina impastata con una nocciola di burro.

Mescolare e dopo poco bagnare con il resto del vino.

Fare cuocere la salsa mescolandola per qualche minuto, poi legarla con la panna, da versare a poco per volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e tenendo il fuoco a calore moderato, rimettere dentro i funghetti e fare finire di cuocere tutto insieme.

Fare scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, metterla su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasarci i funghetti preparati e mettere al vol-au-vent il suo coperchio.

Far servire subito.
Funghetti e vol-au-vent

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico