Fumetto di pesce
Preparazione
E' un brodo di pesce concentrato.
In una casseruola insaporite con una noce di burro o un po' d'olio le verdure tagliate a pezzetti, salate e unite qualche grano di pepe.
Dopo alcuni minuti aggiungete un litro d'acqua tiepida, le lische e le teste dei pesci.
Coprite, portate a bollore e schiumate se occorre.
Abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 45 minuti.
Il liquido deve ridursi della metà.
Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire e filtrate al colino.
Il fumetto serve per rafforzare il sapore dell'acqua di cottura del pesce bollito, dei risotti ai frutti di mare, di un sugo, di una salsa o di una zuppa di pesce.
In una casseruola insaporite con una noce di burro o un po' d'olio le verdure tagliate a pezzetti, salate e unite qualche grano di pepe.
Dopo alcuni minuti aggiungete un litro d'acqua tiepida, le lische e le teste dei pesci.
Coprite, portate a bollore e schiumate se occorre.
Abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 45 minuti.
Il liquido deve ridursi della metà.
Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire e filtrate al colino.
Il fumetto serve per rafforzare il sapore dell'acqua di cottura del pesce bollito, dei risotti ai frutti di mare, di un sugo, di una salsa o di una zuppa di pesce.
- Carota (22)
- Cipolla piccola (20)
- Olio d'oliva (o burro) (700)
- Pepe in grani (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Teste e lische di pesce vario (1000)
438
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di teste e lische di pesce vario
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- Olio d'oliva (o burro)
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce
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