Fumetto di pesce

Fumetto di pesce Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fumetto di pesce. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pesce. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

E' un brodo di pesce concentrato.

In una casseruola insaporite con una noce di burro o un po' d'olio le verdure tagliate a pezzetti, salate e unite qualche grano di pepe.

Dopo alcuni minuti aggiungete un litro d'acqua tiepida, le lische e le teste dei pesci.

Coprite, portate a bollore e schiumate se occorre.

Abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 45 minuti.

Il liquido deve ridursi della metà.

Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire e filtrate al colino.

Il fumetto serve per rafforzare il sapore dell'acqua di cottura del pesce bollito, dei risotti ai frutti di mare, di un sugo, di una salsa o di una zuppa di pesce.

Fumetto di pesce

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico