Frutti rossi su letto di gelatina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di fragole, 200 g di lamponi, 250 g di frutti di bosco vari (more, mirtilli, ribes), 25 cl di vino bianco liquoroso, 5 fogli di gelatina, il succo di un limone.
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola colma di acqua fredda.
Versate il vino ed il succo di limone in un casseruolino e portate ad ebollizione.
Quindi allontanate dal fuoco.
Strizzate con cura i fogli di gelatina e aggiungeteli al vino: mescolate con cura con un cucchiaio di legno, quindi lasciate intiepidire.
Versate poi la gelatina in un piccolo vassoio rettangolare e mettete in frigorifero almeno per 2 ore.
Lavate la frutta rossa sotto l'acqua corrente e asciugatela delicatamente tamponandola con carta da cucina.
Al momento di servire, tagliate grossolanamente la gelatina, cospargetela sul fondo di piatti da dessert e sistematevi sopra la frutta fresca.
Se desiderate, potete guarnire con qualche foglia di meta fresca.
200 g di fragole, 200 g di lamponi, 250 g di frutti di bosco vari (more, mirtilli, ribes), 25 cl di vino bianco liquoroso, 5 fogli di gelatina, il succo di un limone.
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola colma di acqua fredda.
Versate il vino ed il succo di limone in un casseruolino e portate ad ebollizione.
Quindi allontanate dal fuoco.
Strizzate con cura i fogli di gelatina e aggiungeteli al vino: mescolate con cura con un cucchiaio di legno, quindi lasciate intiepidire.
Versate poi la gelatina in un piccolo vassoio rettangolare e mettete in frigorifero almeno per 2 ore.
Lavate la frutta rossa sotto l'acqua corrente e asciugatela delicatamente tamponandola con carta da cucina.
Al momento di servire, tagliate grossolanamente la gelatina, cospargetela sul fondo di piatti da dessert e sistematevi sopra la frutta fresca.
Se desiderate, potete guarnire con qualche foglia di meta fresca.