Frutti rossi gratinati con zabaione alla birra
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di frutti di bosco, 80 g di zucchero, 4 tuorli, un bicchiere di birra chiara, 3 cucchiai di mandorle tostate a filetti, gelato alla vaniglia, qualche rametto di menta fresca.
Sciacquate i frutti di bosco, tamponateli delicatamente con carta da cucina.
Tenetene da parte una manciata per la decorazione finale.
Versate i frutti in un casseruolino con un bicchiere di acqua e lo zucchero, quindi cuocete a fuoco dolce per 7 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate poi raffreddare.
In una ciotola sbattete i tuorli, aggiungete 5 cucchiai di succo di cottura dei frutti di bosco e la birra; mescolate con una frusta a mano, quindi cuocete a fuoco dolce, continuando a montare la crema con la frusta, sino a quando lo zabaione sarà ben spumoso.
Versate la frutta sul fondo di 4 bicchieri a calice, coprite con lo zabaione e cospargete con i filetti di mandorle.
Aggiungete una pallina di gelato per ciascun bicchiere e decorate con la menta fresca.
Servite.
400 g di frutti di bosco, 80 g di zucchero, 4 tuorli, un bicchiere di birra chiara, 3 cucchiai di mandorle tostate a filetti, gelato alla vaniglia, qualche rametto di menta fresca.
Sciacquate i frutti di bosco, tamponateli delicatamente con carta da cucina.
Tenetene da parte una manciata per la decorazione finale.
Versate i frutti in un casseruolino con un bicchiere di acqua e lo zucchero, quindi cuocete a fuoco dolce per 7 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate poi raffreddare.
In una ciotola sbattete i tuorli, aggiungete 5 cucchiai di succo di cottura dei frutti di bosco e la birra; mescolate con una frusta a mano, quindi cuocete a fuoco dolce, continuando a montare la crema con la frusta, sino a quando lo zabaione sarà ben spumoso.
Versate la frutta sul fondo di 4 bicchieri a calice, coprite con lo zabaione e cospargete con i filetti di mandorle.
Aggiungete una pallina di gelato per ciascun bicchiere e decorate con la menta fresca.
Servite.