Frutti misti al liquore (Rumtopf)
Preparazione
Questa è una preparazione da iniziare a primavera. Occorrerà che vi procuriate un vaso ben capace, meglio di terracotta, ma andrà bene anche di vetro, a chiusura ermetica.
Disponete qualche cucchiaiata di zucchero sul vaso e poi fate uno strato di fragole ben pulite ma non lavate. Pesate sempre la frutta pulita e denocciolata quando la mettete nel vaso e calcolate uguale peso di zucchero e alcool a 50° o rum di ottima qualità.
Dopo le fragole disponete le ciliegie e le amarene denocciolate e prive del picciolo, sempre aggiungendo nuovo zucchero e nuovo alcool o rum. Continuate con le albicocche tagliate a metà, pulite ma non lavate, e senza nocciolo, le pesche tagliate a quarti, senza nocciolo, i lamponi, le susine, le prugne, i fichi, l'uva, il kiwi, l'uva passa e le pere affettate.
L'ultimo strato deve essere di zucchero sopra il quale versate l'ultimo alcool o rum necessario perché tutto sia coperto. Tappate ermeticamente e lasciate riposare almeno 2 mesi dall'ultimo strato di frutta messa a macero. Prima di servire, con molta delicatezza, servendovi di un cucchiaio di legno a manico lungo, mescolate delicatamente la frutta.
Disponete qualche cucchiaiata di zucchero sul vaso e poi fate uno strato di fragole ben pulite ma non lavate. Pesate sempre la frutta pulita e denocciolata quando la mettete nel vaso e calcolate uguale peso di zucchero e alcool a 50° o rum di ottima qualità.
Dopo le fragole disponete le ciliegie e le amarene denocciolate e prive del picciolo, sempre aggiungendo nuovo zucchero e nuovo alcool o rum. Continuate con le albicocche tagliate a metà, pulite ma non lavate, e senza nocciolo, le pesche tagliate a quarti, senza nocciolo, i lamponi, le susine, le prugne, i fichi, l'uva, il kiwi, l'uva passa e le pere affettate.
L'ultimo strato deve essere di zucchero sopra il quale versate l'ultimo alcool o rum necessario perché tutto sia coperto. Tappate ermeticamente e lasciate riposare almeno 2 mesi dall'ultimo strato di frutta messa a macero. Prima di servire, con molta delicatezza, servendovi di un cucchiaio di legno a manico lungo, mescolate delicatamente la frutta.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutta
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert